Вечер встречи с моими подписчиками

Вечер встречи с моими подписчиками

В это воскресенье наш летний дворик превратился в лекторий под открытым небом.

Врач – диетолог, кардиолог Наталья Хоронько рассказывала о здоровом питании, в особенности о рационе для тех, кто хочет похудеть, ведь летом особенно хочется быть стройными и подтянутыми.

В процессе лекции Наталья делилась опытом организации правильного питания у себя и своих пациентов, рассказывала о его принципах и группах, на которые делятся продукты, развеивала мифы, связанные с диетами, и сразу же подсказывала простые рецепты полезных блюд. Благодаря живому рассказу и обаянию Натальи – лекция постепенно переросла в беседу. Слушатели откровенно делились собственным опытом, задавали вопросы на важные для себя темы. Наталья ответила на многие вопросы связанные с особенностями питания при определённых заболеваниях, о том, как составить полноценный рацион вегетарианцу, что и как следует употреблять в пищу человеку с активными физическими нагрузками (например, тем кто часто ходит в спортзал).

Поделимся некоторыми мыслями, прозвучавшими в во время лекции:

- Соотношение овощи-фрукты в ежедневном рационе должно быть 2 к 1
- Получить максимум белка и минимум холестерина, можно приготовив себе омлет из нескольких яиц, но! Используем для него 1 желток и все остальные белки
- С 16 до 18 часов можно порадовать себя сладостями, только перед этим необходимо съесть что-то белковое
- Кофе и чай выбираем натуральные, оптимальное для нервной системы количество кофе в день -2 кружки 
-Разогнать метобализм поможет дробное питание и вода в значительных колличествах
- Не есть после 6-ти в наше время вредно, ведь мы не ложимся спать в 10! Поэтому в семь, восемь вечера должен быть лёгкий ужин.
- Если у вас день рождения, или вы идёте на торжество – изводить себя диетами не стоит. Позвольте себе немного приятного. 
- Разгрузочные дни – стресс для организма, после которого он с удвоенной скоростью начинает делать запасы.
- Считать калории вредно для организма! Речь идёт о ежедневном просчёте калорийности каждого съеденного кусочка. Гораздо правильнее посчитать калории один раз – скорректировать свой рацион и придерживаться его.

P.S. Питаться вкусно и полезно одновременно – не фантастика, просто нужно немного времени и усилий на организацию процесса. Получайте удовольствие от того, что едите и будьте здоровы!

 


ksKwyELbKLE.jpg

Yz-HqxF5mr0.jpg

Lf0nBk3ZrCA.jpg

rW73P3rp5xY.jpg