Висцеральный жир

Висцеральный жир

Приветствую всех моих подписчиков! Очень хотелось осветить тему ВИСЦЕРАЛЬНОГО ЖИРА. Этот "невидимый враг" опасен тем, что меняет гормональный фон, блокируя у мужчин выработку тестостерона, а у женщин повышая уровень пролактина. Таким образом, избыточное накопление висцерального жира неизбежно ведет к проблемам в гормональной и половой сферах. Кроме того, висцеральный жир не «лежит спокойно», как жир подкожный, а частенько выбрасывает избыток жирных кислот в кровь, что ведет к образованию холестериновых бляшек, которые являются одной из причин повышенного артериального давления и других осложнений.

В норме тело не может быть абсолютно «обезжиренным», нужно и небольшое количество висцерального жира, например, чтобы защитить внутренние органы. Это количество соответствует ИМТ 18-25, больший индекс свидетельствует о том, что увеличилась не только подкожная жировая клетчатка, но и внутренние отложения??

Что делать чтобы предотвратить накопления висцерального жира в организме?

Мужчинам и женщинам с нарушенным гормональным фоном нужно более тщательно следить за фигурой и питанием, чтобы предотвратить эти заболевания. Висцеральный жир – первое, что уходит, когда вы сбалансируете рацион и начинаете заниматься спортом. 

Как определить, есть ли у вас «перевес» по висцеральному жиру? Наиболее надежный тест на висцеральный жир – «плавание» в специальной ванне, или флотация. Эта процедура проводится в санаториях и медицинских центрах, которые специализируются на похудении.

Висцеральный жир «не любит» планов питания с пониженным содержанием жиров (не более 40 гв жиров в сутки). На практике это означает, что вы полностью отказываетесь от жирных молочных продуктов, жареной пищи в любом виде, яичных желтков, сметаны и масла.

Любите себя и берегите свое здоровье: уже сейчас откажитесь от простых углеводов вроде сладостей и сахара в чай, и двух-трех месяцев будет достаточно для избавления от висцерального жира в критической для здоровья массе.