Мои активные выходные - человек обезьяна!

Мои активные выходные - человек обезьяна!

Веревочный парк или канатный - что это?

Это абсолютно новый для России вид активного отдыха. Посетители преодолевают всевозможные препятствия, расположенные между деревьями либо между искуственными опорами на высоте от одного до двадцати метров. Все маршруты различаются по сложности и предназначены для прохождения как взрослыми, так и детьми.
IMG_3577.JPG
Кто посещает веревочный парк

Все желающие! Активный и интересный отдых для взрослых и детей. Прохождение маршрутов - это настолько захватывающее и интересное мероприятие, что взрослые всё чаще покидают наблюдательную позицию на твердой земле и отправляются к вершинам; зачастую это любители спортивного туризма или альпинисты, иногда - родители, сопровождающие детей. 
IMG_3542.JPG
Откуда это пришло в Россию?
Первыми систему канатных переправ для увеселения души и укрепления тела придумали и использовали древние греки. Однако вместе с падением античной цивилизации это знание было забыто. В начале двадцатого века веревочные курсы были одной из систем подготовки солдат, применяемых в Англии и США и основанных на веревочных конструкциях с палуб морских судов. Большое распространение как аттракцион веревочные парки получили в 1980-е, и лишь в девяностые годы они в небольшом количестве проникли в Россию, однако до сих пор не получили большого распространения. И напрасно! На Западе уже существуют целые ассоциации веревочных парков разных категорий, а в зонах отдыха в пригородах европейских столиц может располагаться до десяти и даже больше подобных парков. 
Есть ли ограничения по физической подготовке?
Нет, ограничений по физической подготовке нет! Маршруты абсолютно безопасны и разработаны таким образом, чтобы каждый смог выбрать маршрут, который подходит ему в большей степени или пройти все маршруты по желанию. Людям не высокого роста немного сложнее проходить трассу, но от этого удовольствия не меньше.
Одежда.
Одевайте легкую, удобную, спортивную одежду и обувь, которая не будет ограничивать ваших движений и не помешает вам взять свою высоту.

 Что хочу сказать, тренировка в зале подразумевает собой, как правило, выполнение одних и тех же упражнений регулярно. При этом работают одни и те же мышцы. Нагрузка же в веревочном парке- это совсем другое. Тебе приходится постоянно держать равновесие, периодически перенося центр тяжести своего тела-  при этом задействуется максимальное количество мышц и связок (это физиология).

IMG_3509.JPG


К тому же, адреналин, вырабатывающийся надпочечниками при такой «прогулке» положительно влияет на сердечно сосудистую систему это раз!

Второе: ощущения после прохождения трассы- примерно как после победы в спортивных состязаниях. Это очень мотивирует на дальнейшие новые свершения. 

IMG_3491.JPG

Третье: принцип прохождения устроен так, что ты не можешь технически сойти с трассы в любом участке- только вперед (назад не получится, т.к. есть места где ты скатываешься как бы вниз по тросу и вверх уже не поедешь).

Четвертое- меня как доктора всегда беспокоит безопасность любого вида экстремального развлечения, так вот здесь ты постоянно пристегнут специальным карабином, который отстегивается только когда ты стоишь на земле!

Пятое- Касательно питания- перед таким развлечением\тренировкой лучше чтобы прием пищи был минимум за час, так как выполнение некоторых акробатических моментов на полный желудок вредно.

 Я желаю вам,мои дорогие, чтобы вы не зацикливались на каком-то одном виде физических нагрузок, а пробовали их разнообразить и конечно же получали от этого массу удовольствия! 

FullSizeRender.jpg